Ausbildung

Wer einen Hund ausbildet, geht gemeinsam mit seinem Hund einen nicht immer geraden, aber einzigartigen Weg. Wir möchten sie herzlich einladen diesen Weg zu beschreiten. Sie werden erstaunt sein, was sie an sich selbst erkennen und verändern, wie sich die Beziehung zu ihrem Hund vertieft und wie viel Spaß und Freude sie miteinander haben.

Die Ausbildung der Hunde wird hier im Verein auf die persönlichen Bedürfnisse und Anliegen des Hundehalters und den individuellen Eigenschaften des Hundes abgestimmt. So helfen wir Ihnen aus Ihrem Hund z. B. einen familienfreundlichen Begleithund zu machen.

Wenn Sie Spaß am Hundesport haben werden unsere erfahrenen Ausbilder sie einsatzfreudig und kontinuierlich mit viel Erfahrung und Hundeverstand bis hin zur Deutschen Meisterschaft und weiter begleiten.

Kleiner Einblick in die Ausbildungsgrundlagen hier im Verein:

Wir versuchen bei der Erziehung des Hundes weitgehendst nach den natürlichen Bedingungen im Wolfsrudel zu arbeiten. Unsere Ausbilder zeigen Ihnen, wie sie die ursprünglichen Verhaltensweisen des Hundes als Rudeltier für eine stimmige Hund – Mensch Beziehung einsetzen.

Der Hund lernt durch „Erfolg und Misserfolg“ Wir zeigen ihnen, wie sie ihren Hund im richtigen Moment belohnen oder gegebenenfalls auch artgerecht korrigieren können. In unserer Ausbildung wird das angeborene Triebverhalten (Beutetrieb, usw. ....) des Hundes zielgerichtet eingesetzt.

Wir zeigen Ihnen, wie sie ein Triebziel bei der Ausbildung effektiv verwenden können. Die Freude des Hundehalters ist die beste Ausbildungsgrundlage.

Wir möchten, dass sie Freude an der Arbeit mit ihrem Hund haben und ermutigen sie diese zu zeigen. Ihre Freude wird in der Ausbildung die schönste Belohnung für den Hund sein.

Wir beraten Sie gerne in allen Fragen mit Ihrem Vierbeiner. Hierfür müssen Sie nicht Mitglied sein. Kommen Sie doch einfach einmal Sonntags zur Gruppenübungsstunde vorbei. Auch als Nichtmitglied haben Sie die Möglichkeit regelmäßig daran teil zu nehmen und sich mit unseren Trainern auszutauschen.

ACHTUNG - Trainingszeiten angepasst

Siehe hierzu TRAINING

Gäste sind immer herzlich wilkommen! Wir freuen uns auf euren Besuch.